Вебинар английской компании Don Whitley Scientific «Разработка моделей микробиома кишечника человека и свиньи in vitro»

Примите участие в бесплатном вебинаре английской компании Don Whitley Scientific

«Разработка моделей микробиома кишечника человека и свиньи in vitro», который состоится во вторник, 3 июня 2025 г. 12:30 – 13:00 мск!

Понимая высокую загрузку специалистов лабораторной диагностики, мы продолжаем цикл кратких вебинаров, посвящённых актуальным вопросам клинической микробиологии. Продолжительность каждого выступления — не более 30 минут.

После мероприятия всем зарегистрированным участникам будет направлена ссылка на запись.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ

3 июня вебинар проведет профессор Энтони Бакли, PhD, MSc, BSc. Медицинский факультет, Школа медицины, Университет Лидса (Великобритания).

Тема доклада: Разработка моделей микробиома кишечника человека и свиньи in vitro.

Профессор Энтони (Тони) Бакли защитил диссертацию PhD в 2007 году в Университете Бирмингема, исследуя молекулярные механизмы антибиотикорезистентности, обусловленной активностью систем эффлюкса у Salmonella Typhimurium. С тех пор он не покидал сферу микробиологии, занимаясь исследованием кишечных патогенов, таких как Campylobacter и Clostridioides difficile, разработкой вакцин, а также микробиотой кишечника.

С 2021 года Тони работает в Школе пищевых наук и питания Университета Лидса, где занимает должность доцента по микробиологии пищи. Его научная работа включает междисциплинарные проекты в сотрудничестве с учёными в области инженерии и географии, что значительно расширило его исследовательские горизонты.

В настоящее время профессор Бакли возглавляет группу Microbiome & Nutritional Sciences Group как ассоциированный профессор по микробиологии кишечника. Исследования группы направлены на модуляцию микробиома хозяина с помощью питания для улучшения здоровья, включая следующие направления:

  1. Изучение новых пребиотиков;
  2. Негативное воздействие отдельных компонентов питания;
  3. Патогенез язвенного колита;
  4. Исследование оси «кишечник–мозг».

Научная группа активно сотрудничает с академическим сообществом, а также с компаниями, работающими в сфере питания, фармацевтики и биотерапии.

Назад